Карточка жалобы № 10008:
На компанию: мегафон    (это Вы?)
Жалуется: zahtan44 из города москва

Категория: Мобильные операторы
Дата: 8 сентября 2015 г.

У Вас тоже проблемы с "мегафон"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Подключение платных подписок Мегафон

На номер 9264947341 без нашего ведома и разрешения была подключена услуга Ah-portal.com. Абонентская плата-20 руб. в день. Таким образом, было списано 40 р без нашего разрешения. Спасибо.

Боретесь с "мегафон"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 1931
3 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Мегафон:
- Плохой интернет »

Другие жалобы из города Москва:
- Аппарат QIWI сьел купюру 5000р. »

Другие жалобы из категории "Мобильные операторы":
- За одно ли с мошенниками Мегафон Москва??? »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


strelok58114 сентября 2015 г., 17:18# +1
Включайте контентный счет. И делов-то.
Вот вам радикальный метод. Я уже проделал это на мегафоне и всем друзьям рассказал, Еще год назад вступили в силу поправки к Закону «О связи», согласно которым операторы должны выделять абонентам отдельный счет для оплаты мобильного контента.
Заставить их автоматически создать каждому этот счет не удалось, а возможность это сделать по запросу они, конечно же, по понятным причинам не афишируют.
Но завести такой счет и держать его пустым все-таки стоит. Вам выделят еще один телефонный номер, счет которого можно будет пополнять, если вы вдруг сознательно захотите на что-то подписаться.
А «враг» не пройдет: при нулевом балансе загнать этот счет в долги невозможно.Больше всего повезло абонентам «Билайна» (нужно набрать номер 07226 или *110*5062#) и «МегаФона» — *393*4*1#,
а пользователям его «дочки» Yota подписки и вовсе недоступны: ничего делать не нужно. Абонентам МТС и Tele2 чуть сложнее: нужно написать заявление в ближайшем офисе.
Разумеется, все это бесплатно.

rizbirg8 октября 2015 г., 21:21# +1
Прошлый раз я сообщала о проблеме с Мегафоном, правда не опубликовали, по причинам мне неизвестным, может на это раз все будет в порядке.
Проблемы не оригинальные, как я вижу, все те же, что и у всех с Мегафоном.
Моя проблема с Мегафоном заключается в том, что спустя 3 месяца, когда уже абонент прекратил пользоваться связью, вдруг приходит по почте сообщение о задолженности, конечно с угрозами о начислении пени, судом и прочими, как они выражаются «санкциями» (это цитата из бумаги от Мегафона, никакой фантазии).
1. Первый раз такая бумага была направлена на имя моей матери, которой 75 лет, она имеет простой кнопочный телефон и даже плохо понимает, куда наживать при ответе на вызов. Но Мегафон решает ей, старушки необразованной, выставить счет за, внимание! пользование интернетом! Это ли не абсурд. Хочется видеть судебный процесс по этому делу, когда уважаемый суд увидит старушку и ее телефон.
2. Следом, ровно через 3 месяца! Приходит точно такой же счет, как и у матери, с подключением к интернету только уже моему брату. Будто они сговорились подключить одну и ту же услугу (особенно старушка с кнопочным телефоном) в один день. Совпадения конечно же случаются в нашей жизни, но в такие слабо вериться. Видимо еще много абонентов в этот же день «подключились» к неведомой услуги Мегафона, сами и не зная об этом.
Как известно, не пойми какая задолженность не может образоваться, т.к. если не хватает денег на счете, услуга (телефонная связь) должна быть просто прекращена, а если абонент продолжал иметь, при своих многочисленных подключениях, доступ к телефонной сети, это уже – кредит, на который он не рассчитывал, не подписывался. Если его не информировали и просто упоминали это в договоре, такой кредит абонент платить и не обязан, он не представлял себе, какую ответственность он несет и не был готов к ней. Это мошеннические действия, как были раньше с банками, которые подсовывали кредиты, скрывая истинные проценты по долгам. Но вот почему-то для Мегафона это все еще работает. Хочется спросить почему? Что за excuse (исключение) для них такой?

А вот такой http://www.compromat.ru/page_17140.htm если конечно, ссылка будет указана и доступна. А исключительность очевидна…..стоит только хорошо проверить в интернете, также на англоязычных сайтах, откуда у Мегафона ноги растут….и вопросов больше не возникнет.
Мне бы было и не интересно искать какую-то компрометирующую информацию о Мегафоне, но впечатление такое, что компания эта просто нарывается, чтобы раздражать всех и прежде всего своих пользователей. Теперь мне известно о Мегафоне почти все и ничего хорошего, и вряд ли я туда еще когда-нибудь обращусь.
Моя личная неприязнь к Мегафону зародилась еще в прошлом году в августе, 2014. В официальном офисе на углу Павелецкого вокзала меня просто обманули. Кассир-жулик взял с меня 1000руб за старую модель модема, который стоит всего 300р. Еще и выдал чек на 300руб, а в документах написал 1000руб. Ничего не вернули.
Таким образом эта карма от Мегафона коснулась всей нашей семьи.
Возможно, кого-то моя информация остановит и предостережет от неверных действий – обращаться за услугами в Мегафон.
Будьте осторожны!

strelok5818 ноября 2015 г., 19:01# 0
Здравствуйте. Я раньше задавался вопросом,что держит мегафон на плаву.Читать до конца не стал,мне всё ясно и так.
Сейчас мегафон действует по другому.На днях покупал сыну смартфон в "Связном" девушка продавец очень настойчиво пыталась мне, простите.....втюхать(именно) сим карту, по другому не назвать это. Говорила,что это подарок от мегафон. Сомневаюсь очень я, в такой щедрости,тем более от мегафон.
Но я знаю эти приемы,сам не раз сталкивался с обманом от мегафон.Постоянно всем своим знакомым отключаю подписки,услуги включенные тайком. И в этот раз я знал в чём подвох. Как только на этой симке кончается подарочные трафик и сумма средств(150р.) автоматически подключаются платные услуги и набор подписок,ведь они не представляют при дарении"Условия предоставления передвижной связи" т.е полное описание,что будет подключено,отключено и.т.д. Потом благополучно ждут от 3-х до 6-ти месяцев и оп.... письмо с уведомлением о задолженности и угрозой передачи всего этого коллекторам.
И потом когда у них спрашивают почему не предоставили этот документ отвечают "но вы-же не спрашивали его".
От мегафона я отказался после первой-же кражи средств.Но смог отстоять своё. Вот уже 5 лет пользуюсь услугами Теле2 ни копеечки не пропало.
Удачи Вам.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.