Максим  //  18 сентября 2012 г.  //  версия для печати

Хитрости от МТС или пора менять оператора

Компания МТС потеряла еще одного клиента


Не перестаю удивляться всяким изощренным способам компании МТС по выкачиваю денег с населения... Несколько лет у меня лежала сим-карта МТС с красивым номером, который не хотелось терять. Изредка вставлял её в телефон, совершал звонок сам себе или отправлял СМС, чтобы договор оставался активным.

В июле текущего года решил поменять тариф, т.к. у меня был подключен еще архи-древний. Поменял на RED-Energy. После смены тарифа специально зашел в список всех подключенных услуг в Личном кабинете на сайте МТС, чтобы убедиться, что у меня не подключено левых платных услуг, как любит это делать компания МТС. Никаких услуг не было. Сомнительные я отключил. Со спокойно душой вытащил сим-карту и убрал в стол.

С июля месяца я не совершал никаких платных действий и думал что мой баланс в целости и сохранности. Проверил сегодня. Но не тут то было... Конечно, на моем балансе половины денег уже нет. А чего еще, собственно, ожидать от компании МТС?

Полез опять смотреть. Оказалось, что у меня подключен их дебильный Гудок за 75 рублей в месяц.

Начал разбираться. Оказывается: Услуга «GOOD’OK» входит в первоначальный пакет услуг для тарифных планов «Супер МТС» и Red Energy при стартовом подключении, а также в обязательный пакет услуг при переходе на указанные тарифы и на их модификаторы.

Но я же проверял после смены тарифа список услуг и никакого Гудка там не было... Я всё не нужное отключил.

Не перестаю удивляться хитрости МТС. Оказалось, что услуга «GOOD'OK» подключается в течение 3 дней с момента активации комплекта или перехода на указанные тарифные планы.

Смею предположить, что это сделано специально, чтобы пользователь не заметил того, что ему подключена услуга Гудок целых 3 дня после смены тарифа. Хоть обсмотритесь в Личном кабинете. Нормальный пользователь не найдет там платной услуги и успокоится, думая, что услуга не подключена. Ан нет.... Через 3 дня она втихую подключится.

Что самое интересное, пытаюсь сегодня отключить эту услугу - получаю в ответ "Интернет-помощник временно недоступен". Типа идите лесом, ничего мы вам не отключим, платите дальше. Детализацию не дают - "Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте повторить операцию позже." Набираю команду для отключения услуги *111*29# - меня тоже посылают, мол, не может быть отключена.

Пардон, МТС, Вы офигели? Я хочу отказаться от платной услуги. С какой стати Вы не отключаете услугу?

Вот скажите, у какого нормального оператора связи можно такое увидеть?

Менял тариф у Мегафона, так там если услуга Гудок подключается, то она подключается сразу и её сразу видно в списке и можно отключить нажатием одной кнопки. И отключается! А не "Произошла ошибка...."

У меня много знакомых начальников крупных компаний. Многие из них были корпоративными клиентами МТС. Сейчас нет ни одного! Все ушли! И самое интересное, говорят больше, а платят меньше... Прям не нарадуются своим новым операторам.

Мне придется тоже выкинуть симку МТС. Не хотел, был красивый номер, но придется.

Максим Фомич
Главный редактор
"Я имею право!"

/ +3 / 6326
22 | Оставить комментарий»

Читайте так же по теме


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


vinevas18 сентября 2012 г., 22:21# -1
Да, поступать надо радикальным способом.. Надеяться на то, что "осознают" и им "стыдно" будет - ГЛУПО!!! Слава Богу, что сейчас есть выбор операторов, кто обманывает, тех - к чертям!

vinevas19 сентября 2012 г., 09:47# +1
Кстати, благодаря Вашему сообщению, вчера залез через интернет -помощник себе на страницу МТС и выяснил, что мне подключены две платные услуги, которые, насколько я помню, когда-то были БЕСПЛАТНЫМИ!! За неделю - 35 рублей "испарилось" ! Срочно отключил!

Алекс19 сентября 2012 г., 11:23# +1
Такая же фигня с этим МТСом! Номер редко использовал, через пару месяцев ушёл в жёсткие минуса (был подключен кредит!). Оказалось, что они снимали деньги за подключенную услугу, которая стала платной без уведомления.

Постоянный читатель19 сентября 2012 г., 11:36# +1
В стране основная форма заработка - мошеничество.
Уже почти никто и не пытается честно продавать товары или оказывать услуги и на этом зарабатывать. Либо втюхивают то, что не просили, либо продают товар дерьмового качества по ценам, по которым в других странах получаешь хороший товар.
Каждый раз, когда слышу про Сколково, нервно смеюсь. Сначала, господа, давайте попробуем прямые черенки для лопат выпускать. А там, постепенно...

Naira19 сентября 2012 г., 11:41# +1
Да, у меня идентичная ситуация, тоже красивый номер и тоже не хочется его терять. Но переплачивать постоянно глупо. Не посоветуете оператора? Спасибо большое.

Шелест19 сентября 2012 г., 14:20# +1
Каждый месяц с меня снимают по 100,200 и даже не брезгуют по 13 рублей...правда мегафон...Приходит смс что с моего номера списана сумма в размере таком то(в зависимости от того,сколько денег на счете)в счет погашения задолжности по лицевому счету номер ......
 

vlad6919 сентября 2012 г., 14:45# +3
А почему Вы не требуете у них возврата украденных и как видно неоднократно у вас денег?Если их поставите на место то следующий раз они тоже украдут но на третий как правило уже стараются людей кто не промолчал не трогать.Это вот мой личный опыт.Может есть у них база данных тех кто не промолчал и не подарил им украденное или не знаю как там дело обстоит .Но факт имеет место быть.С весны ни одного поползновения на мой счёт не было.И СМС мошеннические тоже перестали слать.Будете сидеть и молчать а только констатировать факт мошенничества-им это только на руку и такая публика им по нраву.Менять оператора смысла не имеет особого так как все три брата в этом участие принимают на равных.Так что способ только один-не молчать при факте воровства и мошенничества а твёрдо давить и требовать возврата украденного в размере как минимум 100%.
Только не надо при этом пытаться это решить с самим вором и ходить по кругу в который он вас будет стараться запустить-по его офисам и техподдержкам и пытаться решать это с его так называемыми "партнёрами" куда они будут вас отсылать.Имея доступ в интерент не выходя из дома можно писать заявление практически в любую правоохранительную структуру и деньги они возвращают хотя отправить их в места не столь отдалённые или прекратить это безобразие таким способом не удаётся. belay

Москвичка19 сентября 2012 г., 15:18# +2
Максим, не выбрасывайте, ни в коем случае!! Обязательно расторгайте договор, иначе получите через пару лет уведомление о необходимости погасить кредиторскую задолженность по лицевому счету. С них-то станется втихую на другую систему оплаты перевести и еще чего-нибудь платненькое подключить.

vlad6919 сентября 2012 г., 15:44# +2
Полностью согласен с Москвичка.Есть такой у них на вооружении способ мошенничества.И "партнёры" тоже там имеются. Этот вариант они включают всем кто долго не использует СИМ-карту.Под видом коллекторов вам начнут названивать и слать письма подельники мошенников опсосов и шантажировать и вымогать деньги некий долг что образовался.Сумма этого "долга" всегда внушительна и составляет несколько тысяч рублей а возможно и десятков тысяч.Так что продумайте всё досконально прежде чем просто выбросить СИМ карту.
Вот как это примерно будет выглядеть:
Методы работы "коллекторов"

vinevas19 сентября 2012 г., 19:10# +1
vlad69
А почему Вы не требуете у них возврата украденных и как видно неоднократно у вас денег?Если их поставите на место то следующий раз они тоже украдут но на третий как правило уже стараются людей кто не промолчал не трогать

Полностью с Вами согласен и всегда так и поступаю, когда уж совсем наглеют..

vinevas19 сентября 2012 г., 19:15# +1
Алекс
был подключен кредит!

Кстати, первым делом кредит я ещё давно отключил в оффисе МТС, а то он дошёл до 3000 рублей и я понял, что можно влететь... (Так девушке - оператору и сказал, она заулыбалась и промолчала...)
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.