Максим  //  2 октября 2010 г.  //  версия для печати

Внимание! От нашего имени рассылается СПАМ!

Не переходите по ссылке в письме!


Некоторые пользователи нашего сайта получили письма якобы от нас с адреса admin@impravo.ru и с просьбой перейти по ссылке для продления учетной записи. Сообщаем вам, что мы не имеем никакого отношения к данному письму! Ни в коем случае не переходите по ссылке!

 

Кроме того, у нас нет адреса admin@impravo.ru поэтому от нас это письмо поступить никак не могло. Письма получили те пользователи, которые оставляли свои комментарии как незарегистрированные, и помимо своего имени указали и свой email. А коментарии от незарегистрированных пользователей публикуются как есть, т.е. в том виде, в котором они были добавлены.

 

Исходя из служебных заголовков письма, оно было отправлено:
Received: from [80.251.57.1] (port=59028 helo=203-49-251-80.pride-net.ru)

 

Это не наш IP и не наш сервер. Т.е. кто-то просто подставил наш адрес в поле «От».

 

Если Вы получили данное письмо с просьбой перейти по ссылке для продления учетной записи, то не переходите по ссылке в нём! И удалите это письмо.

 

И в дальнейшем, никогда не оставляйте свой e-mail адрес где бы то ни было в открытом виде! Если Вы пишете комментарий как незарегистрированный пользователь – указывайте просто имя и не указывайте e-mail, тем более в форме комментария написано, что это поле необязательно.

 

Злоумышленник просто прошелся программой по нашему сайту и собрал все e-mail адреса, которые были опубликованы посетителями в открытом виде.

 

Соответствующие меры уже приняты.


/ 0 / 5033
7 | Оставить комментарий»

Читайте так же по теме


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


yev2 октября 2010 г., 18:35# 0
какой есть правовой способ насолить спамеру?

Максим2 октября 2010 г., 18:50# 0
Мы уже вычислили провайдера спамера и отправили ему запрос о срочном принятии мер к нему. Это вообще уголовное преступление - подделка обратного адреса с целью дискредитировать наш сайт.

iforin2 октября 2010 г., 21:53# 0
В целом спам можно прекратить сделав соответствующие записи в настройках доменного имени ;) Если интересно напиши я раскажу как это сделать , хотя любой вебер это обязан знать.

Максим2 октября 2010 г., 23:30# 0
Прекратить отправку писем якобы с нашего адреса никак нельзя - никто не помешает любому подставить в поле "От" наш адрес при рассылке СПАМА. И хоть специалист сразу видит подлог, обычные пользователи разницы не замечают, увы... И никакие SPF и PTR записи не помогут...

Письмо, судя по всему, было как раз таки распознано как СПАМ и помещено у получателей в соответствующую папку.

Roman M.3 октября 2010 г., 17:32# 0
я тоже получал) прошел по ссылке) посмотрел на баб голых) а всякие "введите номер телефона", "активируйте подписку" и т.п. это не для меня)

iforin8 октября 2010 г., 14:30# 0
Максим, Ну раз все отправилось в раздел спама значит вы уже позаботились о этих записях. Извените что изложил предыдущий пост как "умник", это не цель , это манера написания.

_8 октября 2010 г., 16:08# 0
Максим предполагает ("...судя по всему...").
у меня мейлру и гмейлком вовсе не распознали спам

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.