Благодарит delo  //  19 августа 2012 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Отель "1913 год": главное - не сглазить

Каждый, кто хоть раз ездил в Санкт-Петербург и занимался подбором гостиницы для проживания, знает, что такое мини-отели, базирующиеся на месте бывших коммунальных квартир. Это только на официальных сайтах отелей предлагаются шикарные условия, комфортный отдых, фантастический сервис и прочее-прочее, на деле же оказывается, что дух коммуналки, каким бы красивым не был сайт с обещаниями и как не манили бы фотографии и восхищенные отзывы, якобы, гостей отеля, неистребим. Непередаваемый запах старости, ветхости присутствует даже в номерах люкс, сантехника, как правило, не выдерживает никакой критики (все скрипит, дребезжит, шумит и наполняет помещение вонью и сыростью), тонкие стены обладают прекрасной слышимостью, из-за чего слышен не только работающий в соседних номерах телевизор, но и каждое действие, каждый шаг или вздох постояльцев. Плюс ко всему - теснота в номерах и душевых комнатах, отвратительное обслуживание (как бы то ни было, сервис мини-отеля ни в жизни не сравнится с обслуживанием в крупных сетевых отелях), отсутствие возможности предоставить посетителям хороший завтрак (шведский стол). Компенсируется все низкими ценами: даже расположенные в самом центре города, на Невском проспекте, мини-отели иногда в 5, а то и в 10 раз дешевле равного по площади номера в гостинице. Поэтому заполняемость в таких отелях была и будет всегда высокой. Люди будут приезжать, потом плеваться в разные стороны и оставлять гневные отзывы в Интернете, но планируя очередной визит в северную столицу, вновь и вновь ехать в такие отели. Логика проста: ради 2-3-4 ночей можно и потерпеть дискомфорт, если при этом удастся сэкономить довольно приличную сумму.

Не раз приезжая в Петербург (и отдохнуть, и в командировки), за долгие годы я останавливался в самых разных мини-отелях, составив свое мнение о нескольких десятках подобных заведений - почти во всех случаях удручающее. Не было ни одного, который я мог бы порекомендовать друзьям или знакомым, во всех случаях давая совет: не пожалейте, переплатите, но идите в нормальную гостиницу, ведь даже самый скромный номер эконом-класса в сетевой четырехзвездочной гостинице "Москва" (к примеру), будет лучше суперлюкса в самом дорогом мини-отеле. Но случилось чудо - и летом 2012-го мне удалось найти свою жемчужину...

Получилось все довольно случайно: в Питер потребовалось вылететь срочно, в августе, в разгар сезона, когда свободных номеров ни в одной крупной гостинице попросту не было. Пришлось в поисковой системе в Интернете ввести фразу "мини-отели, Санкт-Петербург" и отправиться в путешествие по сайтам (как уже хорошо знакомым мне, так и новым). Первый - мимо, второй - не подойдет, третий - знаем-знаем, что фотографии для сайта хорошенько обработали в фотошопе. В четвертом нет теплой воды, о чем хозяева не предупреждают, в пятом номера сильно прокурены, находиться в них невозможно. Шестой выходит окнами на кладбище, да и в нем в самом обстановочка как в склепе, а во время последнего визита не работало электричество в туалете. В седьмом, хоть и претендующем на звездность, даже в люксе попросту нет туалета - все удобства на этаже... Неожиданно в глаза бросился рекламный баннер. Новый отель "1913 год". Замечу, что я раньше бывал в одноименном ресторане, входящем в десятку лучших питейных заведений города, а потому сразу заинтересовался - что бы это могло быть.

Легкий серфинг в Интернете дал ответы на многие вопросы. Как гласит легенда, владелец ресторана, располагающегося на первом этаже старого дома, неподалеку от Исаакиевского собора, несколько лет назад решил расширить свой бизнес и выкупить весь дом. Он попросту расселил многочисленные коммуналки и затеял в доме ремонт по уникальному дизайнерскому проекту, с целью превратить скопище многокомнатных квартир в элитный отель. Задача была непростой: будущий отель ни в коем случае не должен был походить на лестничную клетку с раскинутыми по разную сторону квартирами, он должен быть именно отелем - удобным, комфортным, где вместо серых коридоров уютные фойе. Сколько времени, денег и сил было потрачено на реализацию идеи - неизвестно, но факт остается фактом: в прошлом году отель открыл первые номера, а к лету 2012-го затеял первую рекламную кампанию в Интернете.

На сегодняшний день отель встречает единым с одноименным рестораном парадным входом и лесенкой, устланной алой ковровой дорожкой. Над дизайном помещения, явно, потрудился специалист с хорошим вкусом: картины, фотографии, атрибуты "под старину" даже таблички-указатели смотрятся очень стильно и гармонично. На ресепшне у администратора чувствуешь себя не как на проходной в студенческом общежитии, а как на дорогом приеме: приятный интерьер, шикарные кресла в винтажном стиле... Невольно возникает вопрос: в чем подвох, почему такая низка цена номеров? Не перепутали ли в Интернете при указании стоимости проживания в этом отеле? Администраторы, мило улыбаясь, поясняют: "Отель только открылся, не во всех помещениях закончена отделка, когда будем работать на полную мощь, возможно, цены поднимутся".

Пока же всем гостям предлагается уникальная возможность ощутить четырехзвездочный комфорт (до пяти звезд не хватает разве что просторных площадей, халатов с тапочками, шелкового постельного белья и джакузи) по цене хостела. В номере все настолько безупречно, что придраться просто не к чему. Огромная двуспальная кровать с мягким ортопедическим матрасом и белоснежным постельным бельем (которое обязательно меняют раз в сутки, если, конечно, вы не повесите на ручку двери табличку "Не беспокоить"), у изголовья кровати - фотообои с необычными картинами расслабляющих, не ярких тонов. Одна из стен выложена кирпичом (не обоями и не выпуклым крашеным пластиком, а настоящим кирпичом), который добавляет неожиданную атмосферу интерьеру, а в специально сооруженном кирпичном окне дугообразной формы разместился огромный плоский телевизор со спутниковыми телеканалами (к слову, в некоторых мини-отелях до сих пор можно встретить старые черно-белые "Соколы" и "Электроники", которые ловят только пару-тройку каналов). Огромные подоконники, на которых можно сидеть, наблюдая за жизнью небольшой питерской улицы. Окна (стеклопакеты), кстати, открываются как душе угодно - хоть на немного, хоть настежь. А для любителей охладиться (или наоборот погреться) - пожалуйста, кондиционер. И даже он установлен грамотно - поток воздуха направлен не на кровать, а в сторону, из-за чего помещение хорошо охлаждается, но не дает и малейшего шанса простудиться.

Люстра и светильники... Я никогда не видел таких шикарных приборов освещения в отелях. Во-первых, они красивы сами по себе (все стилизованы под старину), во-вторых, их так много и они расположены так грамотно, что вы легко можете подобрать световое освещение по душе (точнее, по глазам). Хотите чтобы было ослепительно-ярко - включайте сразу все! Желаете почитать? Включите светильник в левой или правой части у изголовья кровати. Нравится приглушенно-красноватый цвет (а-ля "китайский ресторан") - для вас бра с шапкой из бамбука. Рядом с письменным столом на черных изогнутых ножках - лампа на металлическом стержне, напоминающая оригинальный товар из магазина "Икея".

Кресла - ну прямо один-в-один из фильма "Двенадцать стульев", кажется распорешь их и достанешь настоящий клад!

В прихожей - вместительный шкаф для одежды с множеством полочек. И - о чудо! - дверцы открываются и закрываются без скрипа, ручки на дверях (вообще фантастика!) присутствуют, а внутри (не поверите!) - достаточное количество вешалок и даже запасные подушки и пледы.

Ну и окончательно добивает туалетная комната, которая рушит все представления о сервисе в бывших коммунальных квартирах. Она огромна! То есть раковина не нависает над бочком унитаза, а вход душ не расположен над сливным отверстием... Все на достаточном удалении друг от друга, раковина большая и удобная, но самое невероятное - это зеркало. Оно большое у углообразное: то есть, умываясь и прихорашиваясь, вы можете смотреться на себя либо прямо либо слева. Освещение решено множеством ярким лампочек и дополнительной подсветкой над зеркалом (включается по желанию). Присутствует автоматическая вентиляция - вытяжка начинает работать с включением света в помещении.

Во всем номере шикарная звукоизоляция (видно, что при строительстве были не только уплотнены стены - тем же кирпичом, но и полы в помещении подняли сантиметров на 20), что происходит у ваших соседей вы не услышите даже обладая феноменальным слухом. Бесплатный доступ в Интернет (причем на ваш выбор: хотите - получайте пароль от Wi-Fi, хотите - подключайте свой ноутбук через кабель, гнездо расположено у кровати). Кстати, еще одна беда дешевых гостиниц - отсутствие достаточного количества розеток здесь напрочь отсутствует: "подзарядить" электроустройства можно и у кровати, и под письменным столом, и в прихожей.

Завтраки постояльцам предлагаются с раннего утра до 11:00, кормят, как несложно догадаться, в одноименном ресторане "1913 год" на первом этаже. И это, пожалуй, единственное основание придраться. Не то, чтобы плохо, но очень скромно. Хотя для тех, кто следит за фигурой - самое то. Обычно завтрак тут чередуют: один день - творожная запеканка, сосиски, сырная нарезка, другой - каша, жареная яичница с беконом. Плюс - чай, кофе и один вид сока.
Завершая обзор, боюсь, признаться, только одного - сглазить. Тьфу-тьфу через левое плечо. На сегодняшний день "1913 год" - лучший из своего класса отель в Санкт-Петербурге, по качеству услуг превосходящий многие "звездные" гостиницы. Отличный сервис, прекрасное обслуживание, доброжелательный персонал. Главное, чтобы все это не испортилось со временем.

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +4 / не поддерживаю 1641
0 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.