Благодарит buvorkin  //  3 июля 2012 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Спектакль "Любовь и помидоры": это лучше, чем кино

Спектакль "Любовь и помидоры": это лучше, чем кино

Признаюсь, никогда раньше не любил театр и в вечном споре - что лучше: кино или театр, всегда делал выбор в пользу кинематографа. Там - экшн, действо, спецэффекты, постоянно меняющаяся картинка - в общем, чудо. А театр каким был сотни лет назад, таким и остался: старый занавес, заученные актерами монологи и, в общем-то, все. Но... Мое мнение изменилось после того, как я побывал на спектакле "Любовь и помидоры" в постановке режиссера Денис Панфилова. Театралом удалось, казалось бы, невозможное - вовлечь меня в свои сети. Сейчас лето, а я с нетерпением жду старта театрального сезона, чтобы сходить посмотреть что-нибудь еще.

Итак, что же такое "Любовь и помидоры" и как меня за несло на спектакль? Несколько лет назад я с детьми пересмотрел все части фильма "Любовь-морковь" с Гошей Куценко и Кристиной Орбакайте. Не то, чтобы супер-пупер блокбастер, но детям нравится, они готовы пересматривать одну и ту же историю о невероятном обмене телами между родителями и детьми десятки раз. Ну и мне заодно приходилось... А тут по весне вдруг случайно увидел рекламу на одном из сайтов, где говорилось, что "Любовь-морковь" теперь есть в театральном формате. Думаю, надо своих отпрысков приучать к высокому искусству - свожу-ка я их в театр! Но не тут-то было: оказывается, спектакль для взрослых, детей до 16 лет на него не пускают. В общем, этим они меня и зацепили. Интересно, - думаю, - что же там такого насочиняли? Сагитировал супругу, друзей и всей большой компанией мы поехали на спектакль. Дело было в конце мая и постановка шла на сцене Театра Владимира Назарова, неподалеку от моего дома.

Сразу скажу - Орбакайте с Куценко в спектакле нет, вместо них играют актеры Мария Молчанова и Андрей Глущенко. Но как играют! Право слово, мэтры (как ни странно это звучит) им в подметки не годятся! Ну не получается у Куценко, как он ни старайся, полностью перевоплотиться в образ мужчины, осознавшего, что он стал женщиной по мановению волшебной палочки. А вот Глущенко это удалось. Смотришь на него и покатываешься со смеху - эта манерность, эти черты, эти повадки...

Надо сказать, режиссер-постановщик спектакля Денис Панфилов немного отошел от оригинального произведения Андрея Курейчика, по которому снят фильм. Убрал именно "детскость", сделав спектакль направленным на взрослого зрителя. Тут нет детей, меняющихся телами с родителями, зато появляются друзья попавших в забавную ситуацию мужа и жены, которые (о, чудо!) тоже перевоплощаются. Бурных сексуальных оргий в спектакле нет, но откровений о любовных похождениях каждого героя (без цензуры и со способным вызвать у детей, как минимум удивление, жаргоном), и застолья с распитием коньяка предостаточно - именно поэтому, на мой взгляд, спектакль и рассчитан на взрослых. Зато если вы - уже половозрелый, так сказать, зритель, и с чувством юмора у вас все в порядке - гарантирую: будете полтора часа (пока идет спектакль) не просто смеяться, а дико ржать, схватившись за живот и придя в сознание только когда комедийное действо закончится.

Ни секунды скуки, сплошное действо, тонны отборного юмора, внедренные в речи актеров реалии современной жизни, узнаваемые ситуации, обсуждение новостей за окном - всего этого в спектакле сполна!

В общем, "Любовь и помидоры" - это смешно, это энергично (прекрасно подобранная музыка задает ритм всему спектаклю), это оригинально (ни о чем подобном на театральной сцене ранее даже не слышал), это (вот уж не думал, что такое скажу) - лучше, чем кино! Всем рекомендую!

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 2078
0 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.